ГОРЯЩАЯ ГРУППА

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ПРОДОЛЖАЮЩИХ!

Уровень - Pre-Intermediate

Начало - 17 октября 2017 г.

Успей записаться до 16 октября 2017 г.

Осталось 4 места!

Записаться в группу

'Girls vs. Boys' или гендерный фактор в изучении английского языка

07.12.2015

Девочки опережают мальчиков в уровне владения английским языком, однако разница между показателями незначительна, - уверяют представители Cambridge English Language Assessment. Кембриджское аттестационное подразделение подвело итоги исследования, в котором приняли участие абитуриенты 16-19 лет из 35 стран, сдававшие экзамен IELTS при поступлении в высшие учебные заведения. В течение года устанавливалась взаимосвязь между успешной сдачей экзамена и особенностями социального характера и гендерной принадлежности. 

По словам одного из исследователей, в то время как девочки показывают чуть более лучшие результаты, чем мальчики, особенно в разделах письма и говорения, разница по сути незначительна. То, что в конечном итоге играет роль, - это умение использовать язык в жизни. Именно этот навык становится сейчас ключевым - он выходит за рамки школьного обучения и влияет на то, как занимаются обучающиеся. Это самым очевидным образом отражается и на результатах обучения. Подготовка к сдаче и сдача Кембриджских экзаменов предоставляет учащимся более широкие возможности трудоустройства и получения высшего образования. В других областях знания в большинстве стран девочки часто заметно превосходят мальчиков в показателях - так, владение английским языком является, вероятно, уникальным случаем, когда гендерные различия практически нивелированы.

Более подробно с результатами данного и смежных исследований, а также с материалами конференции, посвящённой теме гендерных различий в обучении, вы можете ознакомиться на сайте Cambridge English Language Assessment