ГОРЯЩАЯ ГРУППА

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ПРОДОЛЖАЮЩИХ!

Уровень - Pre-Intermediate

Начало - 17 октября 2017 г.

Успей записаться до 16 октября 2017 г.

Осталось 4 места!

Записаться в группу

Преподаватели

Сельвесюк Николай Леонтьевич,
преподаватель курсов "Испанский язык по традиционной методике",
"Разговорный испанский язык"

Испанский язык является самым распространенным языком романской группы. На испанском языке сегодня говорят более 400 млн человек. Это население Испании, 18 стран Латинской Америки, а также некоторых районов Северной Африки и Филиппин. Это один из национальных и рабочих языков ООН и многих других международных организаций. Люди, считающие испанский язык родным, проживают многочисленными компактными группами на 4-х континентах Земли.

В начале обучения целесообразно положить в основу кастильский вариант, а в последующем можно перейти на латиноамериканский. Такой установки мы придерживаемся на наших занятиях на курсах. Как правило, фонетические проблемы, если они возникают, достаточно легко решаются в ходе общения на практических занятиях. Естественно, усвоение фонетического, лексического и грамматического материала идет параллельно: от простого к более сложному. Такой принцип позволяет слушателям постепенно без перенапряжения входить в язык, уверенно наращивать знания по всем изучаемым аспектам. Вместе с тем, по мере увеличения словарного запаса и накопления грамматического материала учащимся не всегда удается перевести количественные параметры в качественные показатели. Поэтому каждое новое занятие обязательно начинается с повторения и закрепления пройденного материала. Здесь особенно важны постоянный контакт, взаимопонимание и взаимодействие между преподавателем и каждым обучающимся, поскольку и уровень общей подготовки, да и способности у каждого слушателя разные. Учебный процесс строится таким образом, что каждый урок (курс), включающий в себя изучение грамматических правил, чтение, перевод и пересказ текстов, выполнение различных упражнений, задания по развитию речевых навыков, комментарии и др. элементы, завершается контрольной работой. Текущий и промежуточный контроль в устной и письменной форме позволяет выявить сильные и слабые места в обучении и внести необходимые корректировки в работу со слушателем в методическом и содержательном плане. При всем многообразии методических подходов главное внимание все же уделяется поддержанию у слушателей интереса и желания изучать испанский язык, превращению этого довольно трудоемкого процесса в увлекательное и приятное занятие.

Желание слушателей изучить язык и совместная работа слушателя с преподавателем позволяет обучаемому преодолеть путь от нулевого уровня до вполне свободного владения языком. Это предполагает: хорошее произношение, достаточно обширный словарный запас, достаточно глубокое знание грамматики, умение читать и пере водить, понимать устную и письменную речь, Т.е. уметь свободно общаться с носителями языка на бытовые темы, а также в области искусства, культуры и др. вопросам.

  

Дополнительные бонусы к курсу

 

Spoken Club

Мы собираемся каждую пятницу, чтобы разговаривать по-английски и погрузиться в языковую среду в нашей маленькой «Британии на Красносельской», не выезжая за пределы страны.

 

 

 

Free Grammar Lessons

Высшие курсы иностранного языка МосИнЯз проводят еженедельные бесплатные консультации по грамматике – FreeGrammar Lessons.